viernes, 2 de octubre de 2009

Recetas de Bizcocho de limón casero

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.**._.*´ ¯) Los bizcochos, son realmente exquisitos y muy buenos, y muy fáciles de hacer, contando con la ventaja, de que si lo haces en casa puedes hacerlo del sabor que mas te guste.





En este caso, os voy a dar una receta muy buena de:

Bizcocho de limón.



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.**._.*´ ¯) Así que apúntate los ingredientes que tienes que comprar que son estos:


-4 huevos

-2 cáscaras ralladas de limón

-300 gramos de azúcar

-150 gramos de harina

-50 g de mantequilla

Y se hace así de simple:



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.**._.*´ ¯) Lo primero es coger 4 yemas de huevos y ponerlas en un bol, junto con la azúcar y la ralladura de 1 limón (la cáscara).


Y se bate todo muy bien para que se mezclen los ingredientes.


Ahora coge un cazo y pon la mantequilla hasta que se derrita y agrega la harina con la otra ralladura de limón, y moverlo bien.


Después, mezcla todos los ingredientes que teníamos en el bol, con este que acabamos de hacer.


Y acto seguido, las claras bateles a punto de nieve e incorpóralo a toda nuestra mezcla muy despacio y moviendo despacito.



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.**._.*´ ¯) Después solo queda meterlo en el horno unos 20 minutos y estará listo para enfriar y comer.

Conclusión: casero casero


Ventajas: muy bueno


Desventajas: ninguna

Boquerones en vinagre

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.**._.*´ ¯) Como mas me gustan los boquerones, son a la vinagreta, así que hay va mi receta, esperando que os guste.




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.**._.*´ ¯) Los ingredientes que tenéis que comprar son estos:


- 1 kilo de boquerones

- 3 limones

- medio litro de vinagre de vino

- 1 hojita de laurel

- Sal



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.**._.*´ ¯) Y se prepara así:


Una vez tengas los boquerones, lo primero que hay que hacer, es quitarle la cabeza y limpiarlos bien por dentro, quitándole las tripas....


Cuando hagas esto, límpialos muy bien con mucha agua, y acto seguido, quita la espina, para que se queden dos filetes bien limpios.


Ahora coge un bol grande y pon los boquerones ya limpios dentro con la sal.


Y vas haciéndolo por capitas, así te aseguras que todos, llevan la misma cantidad de la sal.


Déjalos así más o menos 2 horitas sin hacerles nada más, y pasado este tiempo, ponlos debajo del agua, y enjuagadlos otra vez.


Vuelve a introducirlos en el bol, y añadele ahora el zumo de los limones, el vinagre, la hoja de laurel y los ajos

picaditos o bien en laminas o a cuadraditos pequeños, como mas te gusten.



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.**._.*´ ¯) Y ya déjalos así durante todo un día entero, para que macere, y coja ese colorcito blanco.


Y al día siguiente, ya podrás empezar a comértelos.


Conclusión: es un buen picoteo


Ventajas: ¡¡¡¡ me encantan ¡¡¡¡¡¡


Desventajas: ninguna

Recetas de Alubias

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.**._.*´ ¯) Las alubias son muy recomendables comerlas aunque sea una vez en semana.




Así que si os apetece una buena fabada y no sabéis como hacerla, aquí os dejo mi recetita.



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.**._.*´ ¯) Anotad los ingredientes:


- alubias blancas

- 3 chorizos

- morcilla

- un trozo de tocino

- bacón

-azafrán

-cebolla

- perejil

- ajo

-sal




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.**._.*´ ¯) Y ahora tienes que hacer esto:


Una noche antes de hacer esta comida, hay que poner las alubias en un bol con agua para que se ablanden un poco.


Al día siguiente, coge una olla grande y mete dentro, las alubias, los chorizos, la panceta, la morcilla, el tocino (que yo antes de echarlo le hago cortes para que quede mas blandito), la cebolla (partido en unos 6 trocitos), el ajo, y un poco de perejil.


Y se recubre todo de agua y se deja cocer a fuego medio-lento.


A fuego lento a mi me saben mas buenas, aunque ronda mas o menos las 3 horas, para que se hagan bien, pero merece la pena, porque saben más jugositas.



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.**._.*´ ¯) A ultima hora, le hecho el azafrán, que le dará el colorcito.


Conclusión: es un plato único


Ventajas: un plato muy completo


Desventajas: ninguna


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