sábado, 16 de junio de 2012

Pizza a la catalana

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.**._.*´ ¯)  Vamos a preparar una Pizza a la catalana.





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.**._.*´ ¯)  Los ingredientes son estos:

-1 base de pizza. Si la queréis hacer casera, pinchad AQUÍ.
-150 gramos de butifarra blanca
-1 cebolla pequeña
-Tomate frito
-Queso
-Mozarella
-Orégano

Con todos estos ingredientes, ya puedes empezar a hacer la pizza.


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.**._.*´ ¯)  Solo sigue estos pasos:

1: Quítale la piel a la butifarra y córtala en rodajitas.

2: Corta la cebolla en pequeñas tiras.

3: Coge la base de la pizza y pon encima de ella, el tomate frito, extendiéndolo muy bien por toda la base.

3: A continuación ve poniendo de manera irregular, la cebolla, la butifarra, el queso y el orégano bien esparcido.

4: Solo te queda meter la pizza en el horno a una temperatura de 180º unos 10 minutos.



Y por último, córtala en triangulitos y cómela recién salida del horno.

Masa casera para pizzas

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.**._.*´ ¯)  Ahora vais a aprender a hacer la Masa casera para pizzas.





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.**._.*´ ¯)  Los ingredientes son estos:

-170 gramos de harina
-110 Ml de agua templada
-16 gramos de levadura fresca
-4 gramos de sal.

Con estos ingredientes, ya puedes empezar a hacer la masa.



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.**._.*´ ¯)  Sigue estos sencillos pasos:

1: Lo primero es coger un bol y mezclar el agua junto con la levadura y dos cucharaditas de harina y la sal. Ahora dejalo reposando unos 10 minutos, para que fermente.

2: Ahora vamos incorporando poco a poco la harina y vamos moviendolo todo sin parar, hasta que la masa no se quede pegada en el bol.

3: Llegados a este punto, pon un poco de harina sobre la mesa y en tus manos y pon encima la masa y ve amasandola bien con las manos. Deja esta masa, reposando con un trapo bien tapada, durante 30 minutos, para que la msa suba bien.

4: Pasado este tiempo, vuelve a poner harina en la mesa y en tus manos, para estirar la masa.


Y con esto, ya tendríamos terminada nuestra base de pizza casera.

Tortilla paisana

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.**._.*´ ¯)  Seguro que os encantará esta receta de Tortilla paisana.





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.**._.*´ ¯)  Los ingredientes, para una buena y gordita tortilla son:

-250 gramos de patatas
-8 huevos
-1 cebolla
-100 gramos de judias verdes
-1 calabacín
75 gramos de guisantes
-Un pimiento rojo pequeño
-1 pimiento verde
-Un chorizo
-Aceite de oliva
-Sal al gusto.

Con todo esto, nos ponemos manos a la obra con esta receta.

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.**._.*´ ¯) 

1: Pela y corta todos los ingredientes (excepto el chorizo) y fríelos en una sartén con el aceite caliente.

2: Aparte frie los trocitos de chorizo y reservalos.

3: Bate los huevos e incorpora dentro todos los ingredientes anteriores, incluido el chorizo, y mezclalo todo muy bien.

4: Ya solo queda que pongas unas gotas de aceite en la sartén y hagas la tortilla, como harías una tortilla de patatas normal.

Espero que os guste probarla y recordaros, que podéis sustituir las verduritas, por las que más os gusten.

Gofres Belgas


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.**._.*´ ¯)  Bueno, espero que os guste esta sabrosa receta de Gofres Belgas.






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.**._.*´ ¯)  Los ingredientes a usar son estos:

-125 gramos de mantequilla
-150 gramos de azúcar moreno (el de cristales)
-150 gramos de harina
-2 huevos
-1 una cucharadita de levadura
-1 cucharadita de esencia de vainilla

Ya con todos los ingredientes preparados, podemos empezar a hacer los gofres.



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.**._.*´ ¯)  Sigue estos pasos:

1: Derrite la mantequilla y mézclala con el azúcar.

2: A parte, tienes que batir las yemas de huevo y cuando estén listas, añadirlas a la mezcla del paso 1.

2: Pon en un bol la harina y la levadura y ve añadiendo despacito la mezcla anterior, junto con la vainilla. Esta masa, debe de quedar espesita.

3: Ahora bate las claras a punto de nieve e incorpóralo muy despacio a la masa que acabábamos de hacer.

4: Pon a calentar la gofrera, y pon un poco de mantequilla, para que no se pegue la masa.

5: Pon varias cucharadas dentro de cada hueco de la gofrera y a esperar que se hagan ellas solitas.


Ya solo te queda ponerlas en un plato y comértelas así mismo, o con chocolate, nata….

Pechugas de pollo rellenas

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.**._.*´ ¯)  Vamos a preparar un buen plato, llamado Pechugas de pollo rellenas.





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.**._.*´ ¯)  Los ingredientes son estos:

-1 pechuga de pollo grande
-1 cebolla
-3 lonchas de jamón de York
-3 lonchas de queso
-3 lonchas de bacon
-Medio vasito de vino blanco
-1 huevo
-Ajo
-Aceite de oliva
-Sal al gusto


Ya con todo preparado, podémos empezar con la receta.


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.**._.*´ ¯)  Solo sigue estos pasos:

1: Primero lavar bien la pechuga y abrirla. En su interior hay que poner las lonchas de jamón, el bacon y el queso.

2: Con el huevo, haz una tortilla a la frances y ponerla encima del relleno.
3: Ahora enrolla la pechuga con cuidado y atala un poco para que no se salgan por los lados el relleno del interior. Ponle en este momento la sal.

4: En una olla, agrega un poco de aceite de oliva y la cebolla cortadita.Cuando se vaya dorando, la retira y la reservas.

5: En la misma olla que has freído la cebolla, pon la pechuga y ve haciendola por ambos lados, hasta que empiece a dorarse un poco. En este momento, agregale en el interior la cebolla que tenias reservada y pon el vino blanco.

6:Tiene que estar puesta la pechuga desde este momento a fuego bajito unos 30 minutos más o menos. Si ves que va quedandose sin líquido, puedes poner un poco de agua.

7: Pasado el tiempo, saca la pechuga y ponla en una fuente. La salsa que hay quedado en la olla, puedes ponerla por encima, para que el sabor perdure.

8: Para servirla, corta las pechugas en rodajitas, acompañado con lo que más te guste.

Espero que la disfrutéis.


Tarta a los 3 chocolates

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.**._.*´ ¯)  Os dejo una receta de Tarta a los 3 chocolates.





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.**._.*´ ¯)  Los ingredientes necesarios son estos:

-150 gramos de chocolate negro
-150 gramos de chocolate con leche
-150 gramos de chocolate blanco
-125 gramos de azúcar
-750 Mlde nata (la de montar)
-750 Ml de leche
-3 sobres de cuajada
-Un paquete de galletas
-70 gramos de mantequilla


Una vez tengas los ingredientes, ya puedes hacer esta tarta.



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.**._.*´ ¯)  Sigue estos pasos:

1: Para la base, se pone en la batidora, las galletas desmenuzadas, junto con la mantequilla y un poco de leche. Con esto se consigue una masa de galletas, que será la bese ideal de tu tarta.

2: Ahora ponemos en la batidora el chocolate negro, junto con 75 gramos de azucar, 250 gramos de nata y un sobre de cuajada. Cuando esté bien batido, se pone justo encima de la base de galletas.

3: Ahora  pon en la batidora,  el chocolate con leche, junto con 50 gramos de azúcar, 250 Ml de leche, 250 Ml de nata y un sobre de cuajada. Cuando ya esté ponlo justo encima del otro cocholate.

4: Ahora pon en la batidora, el chocolate blanco, junto con 250 gramos de leche, 250 gramos de nata y un sobre de cuajada. Y como los otros, se pone encima esta vez de la capa de chocolate con leche.

5: Deja esta tarta en la nevera para que cuaje todo bien.

Cuando ya esté cuajada, solo tienes que desmoldarla y decorarla con trocitos de chocolate por encima.

Crema de puerros

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.**._.*´ ¯)  Os dejo una receta sencilla de Crema de puerros.






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.**._.*´ ¯)  Los ingredientes que necesitas, son estos:

-3 puerros
-3 patatas
-1 cebolla
-Pimienta negra (molida)
-Leche
-Sal al gusto


Y con esto preparado, puedes empezar a hacer esta rica crema.


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.**._.*´ ¯)  Solo sigue estos pasos:

1: Pon en una olla un poco de aceite y sofrie un poco la cebolla, cortada a trocitos.

2: Cuando la cebolla vaya cogiendo color, agregale las patatas y los puerros a taquitos. Dejarlo sofreir todo durante 2-3 minutos.

3: Pon un poco de agua dentro de la olla, junto con la pimienta y la sal al gusto.

4: Dejalo cocer, hasta que los ingredientes queden blandos.

5: Cuando este todo cocido, pásalo por la batidora, para que quede bien cremoso.
Y con esto, ya tendrás una crema muy buena de primer plato.


Videncia

Truco para pelar patatas

Si ves este video, aprenderás a pelar las patatas cocidas en cuestión de 5 segundos.

Como veis, son videos útiles, para acelerar nuestro paso por la cocina.



Sepia a la plancha

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.**._.*´ ¯)  Vamos a preparar una deliciosa Sepia a la plancha.





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.**._.*´ ¯)  Los ingredientes necesarios son estos:

-3 sepias
-3 dientes de ajo
-Perejil
-Un poco de limón exprimido
-Aceite de oliva
-Sal al gusto

Con esto, ya podemos empezar a hacer la sepia.


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.**._.*´ ¯)  Solo sigue estos pasos:

1: Lava y corta las sepias en trocitos.

2: Coge un mortero y machaca bien los ajos, el perejil, un poco de limón exprimido y un poco de sal.

3: Pon en la plancha un poco de aceite y ve friendo la sepia por ambos lados.

4: Cuando esté por terminas de hacerse, untar un poco de la mezcla del mortero y darle un par de vueltas, antes de sacar la sepia.

5: Solo quedaría servirla y comerla bien caliente.

Si te a sobrado salsa del mortero, puedes añadirla por encima de toda la sepia una vez esté emplazada.




Alitas de pollo adobadas

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.**._.*´ ¯)  Esta receta es muy socorrida, cuando no sabes que preparar. Son las alitas de pollo adobadas.





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.**._.*´ ¯)  Los ingredientes que necesitas son estos:

-1 kilo de alitas
-Aceite de oliva
-25 cc de vinagre
-Pimienta molida
-Pimentón
-Orégano
-Sal al gusto

Con esto ya podémos empezar a hacerlas.


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.**._.*´ ¯)  Sigue estos pasos:

1: Limpia bien las alitas de pollo y aliñalas en un bol con un chorro de aceite, el oregano, pimentón, la pimienta, el vinagre y un poco de sal.

2: Esta mezcla, para que coja todo el sabor del adobado, tiene que estar en la nevera al menos 24 horas.

3: Pasado este tiempo, solo tendrás que freírlas en una sartén hasta que estén doraditas.


Así que ten en cuenta, que este proceso lleva 24 horas de reposo, con lo cual tienes que prepararlas el día de antes.

Puré de espinaca con patatas

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.**._.*´ ¯)  Os dejo una receta muy nutritiva y sencilla de hacer. Es el Puré de  espinaca con patatas.





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.**._.*´ ¯)  Los ingredientes necesarios son estos:

-Un manojo de espinacas
-Medio puerro
-2 patatas
-Aceite de oliva
-Sal al gusto

Con esto, ya podemos empezar.



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.**._.*´ ¯)  Solo sigue estos simples pasos:


1: Pon en una sartén un poco de aceite y añade el puerro cortadito en trocitos.

2: A los dos minutos aproximadamente, añade las patatas cortadas en taquitos.

3: Se cubre todo con agua, hasta que las patatas estén cocidas y blanditas.

4: Por último, se añade las espinacas y se deja todo al fuego 5 minutos más.

5: Por último, se pasa todo por la batidora y se le añade la sal.

Y a solo queda servirlo con un poco de aceite de oliva por encima del puré.

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