viernes, 2 de octubre de 2009

Boquerones en vinagre

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.**._.*´ ¯) Como mas me gustan los boquerones, son a la vinagreta, así que hay va mi receta, esperando que os guste.




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.**._.*´ ¯) Los ingredientes que tenéis que comprar son estos:


- 1 kilo de boquerones

- 3 limones

- medio litro de vinagre de vino

- 1 hojita de laurel

- Sal



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.**._.*´ ¯) Y se prepara así:


Una vez tengas los boquerones, lo primero que hay que hacer, es quitarle la cabeza y limpiarlos bien por dentro, quitándole las tripas....


Cuando hagas esto, límpialos muy bien con mucha agua, y acto seguido, quita la espina, para que se queden dos filetes bien limpios.


Ahora coge un bol grande y pon los boquerones ya limpios dentro con la sal.


Y vas haciéndolo por capitas, así te aseguras que todos, llevan la misma cantidad de la sal.


Déjalos así más o menos 2 horitas sin hacerles nada más, y pasado este tiempo, ponlos debajo del agua, y enjuagadlos otra vez.


Vuelve a introducirlos en el bol, y añadele ahora el zumo de los limones, el vinagre, la hoja de laurel y los ajos

picaditos o bien en laminas o a cuadraditos pequeños, como mas te gusten.



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.**._.*´ ¯) Y ya déjalos así durante todo un día entero, para que macere, y coja ese colorcito blanco.


Y al día siguiente, ya podrás empezar a comértelos.


Conclusión: es un buen picoteo


Ventajas: ¡¡¡¡ me encantan ¡¡¡¡¡¡


Desventajas: ninguna

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