Ads 468x60px

Pages

viernes, 2 de octubre de 2009

Recetas de Alubias

(¯`*._
.**._.*´
.**._.*´ ¯) Las alubias son muy recomendables comerlas aunque sea una vez en semana.




Así que si os apetece una buena fabada y no sabéis como hacerla, aquí os dejo mi recetita.



(¯`*._
.**._.*´
.**._.*´ ¯) Anotad los ingredientes:


- alubias blancas

- 3 chorizos

- morcilla

- un trozo de tocino

- bacón

-azafrán

-cebolla

- perejil

- ajo

-sal




(¯`*._
.**._.*´
.**._.*´ ¯) Y ahora tienes que hacer esto:


Una noche antes de hacer esta comida, hay que poner las alubias en un bol con agua para que se ablanden un poco.


Al día siguiente, coge una olla grande y mete dentro, las alubias, los chorizos, la panceta, la morcilla, el tocino (que yo antes de echarlo le hago cortes para que quede mas blandito), la cebolla (partido en unos 6 trocitos), el ajo, y un poco de perejil.


Y se recubre todo de agua y se deja cocer a fuego medio-lento.


A fuego lento a mi me saben mas buenas, aunque ronda mas o menos las 3 horas, para que se hagan bien, pero merece la pena, porque saben más jugositas.



(¯`*._
.**._.*´
.**._.*´ ¯) A ultima hora, le hecho el azafrán, que le dará el colorcito.


Conclusión: es un plato único


Ventajas: un plato muy completo


Desventajas: ninguna