Ads 468x60px

Pages

sábado, 23 de junio de 2012

Crema catalana

(¯`*._
.**._.*´
.**._.*´ ¯)  Vamos a hacer una receta riquísima de Crema catalana.





(¯`*._
.**._.*´
.**._.*´ ¯)  Los ingredientes que vas a necesitar son estos:

-1 litro de leche
-8 yemas de huevo
-150 gramos de azúcar
-50 gramos de maicena
-1 rama de canela
-La piel de un limón.

Con todo preparado, ya puedes empezar la receta.


(¯`*._
.**._.*´
.**._.*´ ¯)  Solo sigue estos pasos:

1: Pon la leche en un cazo al fuego, junto con la piel de limón y la ramita de canela.

2: Mientras en un bol, pon las yemas, el azúcar, la maicena y mézclalo todo bien.

3: Cuando la leche del paso 1, veas que va a romper a hervir, es cuando tienes que apartarla del fuego y verter los ingredientes que has preparado del paso 2, sin parar de mover los ingredientes.
4: Ahora y a fuego lento, vuelve a poner todo al fuego, moviéndolo sin parar, hasta que vaya cogiendo una buena consistencia.

5: Ahora ve pasando esta crema a cazuelas de barro individuales y no las pongas en la nevera, hasta que se hayan enfriado.

6: Antes de servirlas, tienes que poner en cada cazuelita un poco de azúcar y quemarlo con la plancha de hierro. También puedes usar el soplete de cocina.


Y con esto, ya tendrás tu crema catalana casera.



Adivinos asesoria sevilla