(¯`*._
(¯`*._
-1 kilo de fabes
-1 kilo de almejas
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-1 hojita de laurel
-1 rebanada de pan
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Sal al gusto
Con todo esto preparado, ya puedes empezar la receta
(¯`*._
1: Antes de nada, tienes que
poner las alubias en remojo, desde la noche anterior. Ya por la mañana, se pone
a hervir en una olla con agua nueva, junto con la cebolla, la hoja de laurel y
un chorro de aceite.
2: Cuando el agua de la olla esté
hirviendo, tendrás que poner el fuego bajo y ponerle una tapa, hasta que las
fabes estén tiernas.
3: Pon en una sartén un poco de
aceite y pon dentro los ajos y el pan. Cuando ya coja color, le añades el
pimentón, se mueve bien y se retira del fuego, para ponerlo en un mortero y
hacer un majado del mismo, con un poco de agua.
4: Coged las almejas y ponlas a
hervir un poco en una sartén con agua y acto seguido le añades el majado y
mezclas todo.
5: Cuando ya esté hecho, incorpóralo
todo dentro de la olla con las fabes, le añades la sal y lo dejas todo a fuego
lento unos 15 minutos más, para que todos los ingredientes queden mezclados y
con sabor.
Y con
esto, ya tendrías terminado este delicioso plato.
0 comments:
Publicar un comentario